O que é e como tirar um Print Screen?

Patrícia Machado -

Você já entrou em contato com nosso suporte e lhe foi solicitado um Print Screen?

Aqui vamos lhe mostrar, mais sobre esta ferramenta que pode ajuda no seu dia a dia e no atendimento ao seu suporte.
Ao usar este comando que vamos mostrar, é tirada uma "Foto" da sua tela atual e nos ajuda a visualizar melhor o que esta ocorrendo.

Windows

A tecla costuma ser identificada no teclado por "PrtScr" ou "Print Scr".
Geralmente localizado na parte superior direita.

Para enviar essa imagem capturada, você deve utilizar algum programa que suporte imagens, por exemplo o Paint que já vem instalado no Windows.

Passos:

1. Pressione a tecla Printt Screen do seu computador.

2. Abra o programa Paint e clique na função "Colar" localizada no canto direito do programa ou pressione as teclas Ctrl + V" do teclado ou botão direito do mouse e "Colar" que a colagem será feita.

3. Salve o arquivo.

Mac OS
Para fazer print screen do Mac você não precisa de nenhum programa além do próprio Mac OS para fazê-lo.
Ele salva a imagem em sua área de trabalho de forma automática. Você pode capturar apenas uma área de sua tela, ou a tela inteira.

command+shift+3: Captura a tela inteira e salva numa imagem no seu Desktop (Mesa), em formato PNG.

command+shift+4: Captura uma parte da tela que você escolher, e salva no seu Desktop. Ao usar esta combinação, o cursor do mouse vira um alvo e você seleciona a área que quer capturar. Você arrasta e quando soltar ele automaticamente captura a tela.

Pronto, agora você pode enviar o print para quem você desejar!