[Themis] Como agrupar e filtrar dados de Colunas no Grid

Educação - Aurum -

Após realizar seu filtro, o Themis permite realizar agrupamentos através do grid. Dessa forma é possível mostrar as informações reunidas e totalizadas.

Como agrupar dados

1. Selecione o título da coluna para agrupar as informações e arraste-a para a parte superior da tabela, onde está escrito Arraste uma coluna aqui para agrupar.

2. As informações serão agrupadas pela coluna selecionada.

Você pode agrupar quantas colunas forem necessária.

NOTA: As informações do grid podem ser facilmente classificadas em ordem crescente ou decrescente.Selecione uma coluna a partir da qual será feita a classificação. Clique sobre o nome da coluna uma vez.

Os dados serão classificados em ordem crescente e aparecerá a seta de classificação crescente , à direita do título da coluna.
Para inverter a classificação, clique novamente sobre o nome da coluna. Os dados serão classificados em ordem decrescente e aparecerá a seta de ordenação decrescente.

Como filtrar dados

1. Selecione a seta de localização no final da coluna desejada e escolha uma das opções apresentadas.

• Todos: mostra todos os registros de uma coluna.
  • Personalizar...: permite filtrar as informações por um ou mais critérios específicos.
  • Brancos: mostra todos os registros em branco.
  • Preenchidos: mostra todos os registros preenchidos.
  • As demais opções referem-se ao conteúdo da coluna em questão e também poderão ser selecionadas para filtrar a tabela.

2. O filtro utilizado é exibido na parte inferior do grid.

Para remover o filtro, selecione o botão "X"  na parte inferior esquerda do grid.

Notas:

1. O filtro é um recurso somente de visualização, que facilita localizar um conjunto específico de informações; não altera o conteúdo do que está cadastrado no sistema;
  2. É recomendável retirar os filtros após sua utilização, pois os filtros são fixos por computador, ou seja, os filtros ativos antes de encerrar a sessão do Themis serão utilizados no próximo acesso ao sistema, naquele computador;
  3. O filtro realizado no grid não se aplica na geração de relatórios. Os relatórios são gerados a partir dos registros selecionados pelo botão Localizar.

Clique aqui e veja como exportar dados para excel.