Como configurar a autenticação do Themis via MS Active Directory (AD)?

Luiz Kurihara -

1. No ThemisADM acesse o menu ‘Configurações’ > ‘Parâmetros Gerais’.
  2. Na opção “Autenticação Externa” marque a checkbox “Utiliza Autenticação externa”.
  3. Depois, no “Tipo de autenticação”, escolha “Windows”.
  4. Salve estas configurações.

5. Reinicie o ThemisADM.
  6. Abra novamente o ThemisADM e clique no menu 'Acesso' > 'Usuário'.
  7. Acesse, UM A UM, o cadastro de TODOS os usuários, efetuando as configurações abaixo:
    • No campo "Login" informe o mesmo login do usuário rede (AD);
    • No campo "Nome Usuário Externo", informe o mesmo login do usuário de rede (AD);
      NOTA: este campo só ficará visível se a opção "Utiliza Autenticação externa", em "Parâmetros Gerais", estiver marcada (vide passo 1)
    • Clicar sobre "Atribuir senha" e informar a mesma senha do usuário de rede (AD).