[Themis] Como cadastrar os tipos de contas financeiras

Educação - Aurum -

Conta Financeira BANCÁRIA

Nesse cadastro deve-se registrar os dados de todas as contas utilizadas pelo escritório (Ex. conta principal, conta de investimentos, conta para reembolso, etc).

1. Acesse o menu completo, clique em cadastros e subitem conta financeira.

2. Na tela conta financeira, clique o botão novo e selecione a opção conta Financeira bancária

3. Preencha as informações da conta a ser cadastrada, e clique em salvar.

• Conta financeira: Digite a conta a ser cadastrada

NOTA: Para facilitar a busca na hora de registrar as informações financeiras, caso trabalhe com contas diferentes no mesmo banco, identifique nesse campo o nome especifico ou número da conta.

• Núm. conta - dig.: Preencha o número e dígito da conta bancária;
  • Núm. ag. - dig.: Preencha o número e dígito da agência bancária;
  • Agente financeiro: No final do campo, localize a lupa e selecione o agente financeiro;
  • Data abertura: Preencha ou selecione a data de lançamento daquela conta no sistema;
  • Permite emissão de boleto: Ative esse campo para permitir a emissão de boleto, referente a esta conta;

NOTA: Caso você tenha marcado a caixa ‘Permite emissão de boleto’, você poderá configurar o Themis para a emissão de boletos.

Clique na aba carteira, em seguida no botão novo e preencha as informações que devem sair no boleto. Após preencher os dados, clique em salvar.

• Número carteira: Preencha o número da carteira a ser cadastrada;
  • Nosso número: Entre com o número a ser cadastrado;
  • Mensagem boleto: digite a mensagem que deseja exibir no boleto.

• Fluxo de Caixa: Para esta conta participar da movimentação do fluxo de caixa;
  • Ativo: Para cadastro ativo no sistema.

NOTA: Se o escritório trocar a conta financeira, isto é, os dados de movimentação dessa conta forem trocados ou alterados, deverá alterar o check "ativo" e deixar o agente inativo. Não é possível exclusão quando vinculado a algum histórico financeiro, e para se manter o histórico não orientamos alteração.

4. Área de permissões.

Nesta janela aparecerá todos os usuários que possuem acesso ao Themis Financeiro, e você poderá delimitar qual usuário tem o devido acesso a uma conta financeira específica.

• Incluir: Incluir informações para essa conta financeira
  • Alterar: Alterar informações
  • Excluir: Excluir informações
  • Tela: Visualizar e emitir relatórios

Conta Financeira PRÓPRIA

Essa conta tem como finalidade controlar as movimentações do caixinha do escritório.

1. Selecione a conta Financeira própria', e preencha as informações:

• Conta financeira: Nome da conta a ser cadastrada (exemplo: caixinha, caixa interno, etc);
  • Descrição: Digite dados referentes à conta;
  • Fluxo de Caixa: Para esta conta participar da movimentação do fluxo de caixa;
  • Ativo: Para cadastro ativo no sistema.

Conta Financeira CRÉDITO

Essa conta é utilizada para controle no uso de cartões de créditos corporativos.

1. Selecione a conta financeira de crédito, e preencha as informações

• Conta financeira: Nome da bandeira e/ou número do cartão;
  • Agente financeiro: Buscar o agenda cadastrado para cartão de crédito (Ex. Mastarcard, visa, etc);
  • Fluxo de Caixa: Para esta conta participar da movimentação do fluxo de caixa;
  • Ativo: Para cadastro ativo no sistema.

Conta Financeira COLABORADOR

Essa conta tem como finalidade controlar todo fluxo de requisições que os colaboradores solicitam. Portanto, TODOS os tipos colaboradores que solicitam dinheiro com o financeiro e prestam contas (Ex.: advogados, gerentes, estagiários, ajudante geral, copeiros, entre outros).

No campo colaborador, você só conseguirá filtrar/incluir pessoas que tenham o atributo 'colaborador' marcado em sua classificação de pessoa.

Veja aqui como criar a classificação e ativar o atributo colaborador.

1. Selecione conta financeira colaborador, e preencha os dados. Clique em salvar.

• Conta Financeira: Digite o nome do colaborador;
  • Colaborador: Clique na lupa e realize busca de pessoas será exibida;
  • Data abertura: Preencha ou selecione a data de lançamento daquela conta no sistema;
  • Descrição: Digite dados referentes à conta;
  • Ativo: Para cadastro ativo no sistema.