Plano de Contas

Thiago Ferreira -

Nesse item do menu Cadastros são inseridos todas as contas do livro caixa, classificadas como Receitas e Despesas.

Exemplo: O escritório cadastrou algumas contas para o controle e gerenciamento diário ou mensal dos pagamentos e recebimentos:

- Despesas: Aluguel, Condomínio, Táxi e Salários;

- Receitas: Honorários Advocatícios, Reembolso de Despesas e Investimentos.

Ao acionar o tópico 'Cadastros', item 'Plano de Contas', a seguinte tela será apresentada:

NOTA: O campo 'Código' é preenchido automaticamente, de acordo com os itens cadastrados.

- Preencha os campos, conforme descrição a seguir:

Campo

Preenchimento

Conta pai

Já aparecerá preenchido o nome da conta selecionada sobre a qual será criada a subconta em questão

Nome

Digite o nome da subconta a ser cadastrada.

Tipo

Acione a seta de localização no final do campo para seleção do tipo de conta (débito ou crédito).

Lançamento

Selecione esta opção caso a conta criada seja para lançamento. Por exemplo: Honorários Advocatícios.

NOTA: Nas contas com esta opção selecionada NÃO poderá ser criadas subcontas.

Processo obrigatório

Selecione esta opção para permitir que ao lançar um título a pagar/receber ou lançamento financeiro para determinada conta seja obrigatório informar o Processo.

Cliente obrigatório

Selecione esta opção para permitir que ao lançar um título a pagar/receber ou lançamento financeiro para determinada conta seja obrigatório informar o Cliente.

Centro custo obrigatório

Selecione esta opção para que ao lançar um título a pagar/receber ou lançamento financeiro para determinada conta seja obrigatório informar o Centro de Custo.

Tipo / Centro de Custo

Selecione um padrão de centro de custo ou rateio de centro de custo para os lançamentos que forem efetuados nesta conta.

Permite alterar centro de custo

Selecione esta opção para permitir a alteração de centro de custo no momento do lançamento (item não obrigatório).

Ativo

Selecione a caixa para cadastro ativo no sistema.

- Acione o botão 'Salvar' para finalizar o cadastro de plano de contas, ou 'Cancelar' para abortar a operação.