Configuração de autenticação externa (login automático) no Themis

Tiago Martins -

1. No ThemisADM, acesse o menu ‘Configurações’ > ‘Parâmetros Gerais’;

2. Na opção “Autenticação Externa”, marque a checkbox “Utiliza Autenticação externa”;

3. No “Tipo de autenticação”, escolha “Windows”;

4. Salve estas configurações;

5. Reinicie o ThemisADM;

6. De volta ao ThemisADM, clique no menu 'Acesso' > 'Usuário';

7. Acesse, UM A UM, o cadastro de TODOS os usuários, efetuando as configurações abaixo:

a. No campo "Login", informe o mesmo login do usuário rede (AD);

b. No campo "Nome Usuário Externo", informe o mesmo login do usuário de rede (AD);

*NOTA: este campo só ficará visível, se a opção "Utiliza Autenticação externa", em 'Parâmetros Gerais', estiver marcada (vide passo "1.");

c. Clicar sobre "Atribuir senha" e informar a mesma senha do usuário de rede (AD).