Mensagem "Access to UDF library 'aurum.dll' is denied by server administrator"

Luiz Kurihara -

Por que ocorre?

Ocorre devido a falta de um arquivo .dll na biblioteca do banco de dados Firebird.

O que deve ser feito?

Clique na opção Exibir detalhes e verifique a última linha para descobrir qual arquivo deve ser armazenado na pasta do Firebird.

De acordo com o log do exemplo abaixo , o arquivo é o aurum.dll.

Tendo conhecimento do nome do arquivo, basta armazená-lo na pasta UDF, dentro da pasta do Firebird, que provavelmente se encontra no caminho  C:\Arquivos de programas\Firebird\Firebird_1_5\UDF.

Caso não tenha o arquivo, faça o download pelo link http://arquivos.aurum.com.br/util/UDF.zip e descompacte seu conteúdo na pasta em questão.

Tendo armazenado o arquivo.dll no local devido, já é possível realizar a operação desejada normalmente.