Integração com T-Legal - Manual de Configuração

Luiz Kurihara -

Introdução

O presente manual tem como objetivo descrever o processo de configuração do ThemisServiçosOnline com o serviço de push de publicações da T-Legal.

Processo básico

Processo básico do funcionamento do módulo de Publicações do ThemisServicosOnline integrado com a T-Legal:

1. O usuário acesso o módulo de publicações do ThemisServicosOnline e clica no botão "Importar publicações"
  2. O ThemisServicosOnline faz a leitura dos arquivos do tipo XML enviados pela T-Legal. Valida cada arquivo verificando se este é compatível com o software ou se é um arquivo inválido. Caso seja inválido será gerado um log com a seguinte característica de nomenclatura:
    LogXMLDataRealizacao.tx     Exemplo: LogXML26082009.txt
    Após a criação do log o arquivo inválido será encaminhado para uma pasta chamada "ErroXML".
    Após a validação, o software executará o processo "2".
  3. Realiza a leitura do arquivo XML e valida o seu conteúdo, como por exemplo, se a data da publicação é válida. Caso o conteúdo não seja válido será criado um log com a seguinte característica de nomenclatura:
    LogPublicacaoErroDataRealizacao       Exemplo: LogPublicacaoErro28082009.txt
    O arquivo também será considerado como "inválido" pelo sistema e o será encaminhado para a pasta "ErroXML".
    Caso o conteúdo seja válido, o software executará o processo "3".
  4. O software faz a leitura de todo o arquivo XML e cria no banco de dados uma publicação para cada publicação do arquivo. Com as publicações no banco de dados, o software tenta associar as publicações aos respectivos desdobramentos adotando as seguintes regras:
    - Ignorando caracteres especias
    - Ignorando possíveis máscaras, com dígitos
    - Ignorando até 3 dígitos do numero do processo contido na publicação
    - Ignorando os zeros à esquerda do numero do processo
    - Buscando associações antigas e comparando o numero do processo, afim de associar ou não, mesmo sendo um número totalmente diferente.

Habilitando a licença

A integração de publicações é um módulo adicional do Themis. Para a utilização do módulo é necessário antes a contratação junto à Aurum.

Estando o módulo contratado, verifique se a licença "Publicações - TLegal" está habilitada. Para isto:

1. Acesso o Themis ADM

2. Acesse a tela Suporte >> Licenças

3. Caso na tela de licenças a opção "Publicações - TLegal" não esteja habilitada, clique no "globo"localizado na parte superior direita da tela

4. Se mesmo assim a opção "Publicações - TLegal" não for habilitada, entre em contato com o suporte técnico da Aurum Software.

Configurando o recebimento das publicações

As configurações para recebimento das publicações ficam na tela de parâmetros gerais do Themis. Para acessá-la:

1. Acesse o Themis ADM
  2. Acesse a tela Configurações >> Parâmetros gerais

Configure os seguintes parâmetros:

• Diretório para armazenamento de publicações já processadas
    Diretório onde serão armazenados os arquivos XMLs já lidos, separados em subdiretórios de sucesso e erro.
  • Diretório para armazenamento de publicações
    Diretório onde o software verifica as novas publicações
  • Tipo de carga
    Configurar como XML

Logs do software

Logs criados

1. Log com todas as publicações inseridas com sucesso no banco de dados a partir do arquivo XML.
    DataRealizacaoLogPublicacao.txt
    Exemplo:28082009LogPublicacao.txt
  2. Log de todas as publicações, juntamente com todos os andamentos criados de forma automática.
    DataRealizacaoLogPublicacaoAndamento.txt
    Exemplo: 28082009LogPublicacaoAndamento.txt
  3. Log para todas as publicações que apresentaram problema de inserção
    DataRealizacaoLogPublicacaoErro.txt
    Exemplo:28082009 LogPublicacaoErro.txt
  4. Log para todos os problemas relacionados à estrutura XML da TLegal
    DataRealizacaoLogXML.txt
    Exemplo: 26082009LogXML.txt
  5. Log para todos os procedimentos aplicados pelo usuário de forma manual, identificando toda a modificação realizada, bem como o usuário responsável
    DataRealizacaoLogPublManual.txt
    Exemplo: 26082009LogPublicacao.txt

Informações dos Logs

Em todos os logs é exibido um cabeçalho indicando de qual tipo de log o arquivo está tratando. Abaixo seguem informações contidas em cada tipo de log:

1. Informações da publicação
    Arquivo que continha a publicação
    Usuário que importou as publicações
  2. Informações da publicação
    Arquivo que continha a publicação
    Informações do andamento (caso possua)
    Dados do desdobramento relacionado ao andamento (caso possua)
    Dados do processo relacionado ao desdobramentos
  3. Informações da publicação
    Arquivo que continha a publicação
    Erro encontrado na publicação
  4. Arquivo de erro
    Linha em que ocorreu o erro
    Coluna em que ocorreu o erro
    Texto em que ocorreu o erro
    Mensagem com a possível causa do erro
  5. Informações da publicação modificada, bem como status anterior
    Informações do andamento (caso tenha sido associada)
    Dados do desdobramento relacionado ao andamento (caso tenha sido associada)
    Dados do processo relacionado ao desdobramentos (caso tenha sido associada)
    Usuário responsável pela modificação, bem como a hora de modificação.

Utilização do sistema

Consultar guia do usuário em http://suporte.aurum.com.br/entries/23068103-guia-do-usuario