[Themis] Como cadastrar valores do processo no novo Themis Web

Educação - Aurum -

Após acessar o Themis Web localize o processo que deseja lançar os valores.

Para saber como localizar processos pelo novo Themis Web, clique aqui.

Como cadastrar valor da causa

1. O campo valor da causa está localizado na ficha do processo, e não sofre correções.

Esse valor deverá ser preenchido no cadastrado da ficha do processo. Para saber como cadastrar processos pelo Themis Web clique aqui.

Após inserir o valor da causa, clique em salvar.

Como cadastrar valor total da provisão

No campo valor de provisão, serve para registrar o valor inicial da petição. É possível registrar a probabilidade de perda, o ano de provisão e o ano previsto de encerramento do processo.

Basta clicar no campo e realizar o preenchimento desses dados. Este valor não sofre correções/atualizações.

1. Acesse a ficha do processo, observe o atalho ao lado direito da tela e clique em auditoria.

2. Clique no ícone indicado na imagem abaixo para inserir o valor.

3. Inseria as informações indicadas e clique em Salvar.

4. Ao clicar novamente em auditoria poderá visualizar a informação de valor cadastrada.

Como cadastrar pedidos/matérias

1. Acesse a ficha do processo, observe o atalho ao lado direito da tela e clique em pedidos.

2. Para adicionar a matéria ou um novo pedido clique no botão de mais (+).

3. Preencha os campos na ficha do pedido/matéria.

• Matéria/pedido: Tipo do pedido. Exemplos: Dano moral, 13º salário, INSS, etc;
  • Objeto: Informações sobre pedido cadastrado;
  • Início fato gerador: No caso dos processos da área tributária, o fato gerador do tributo é a ocorrência, em si, que traz a tona a exigência do respectivo ônus para o contribuinte. Neste campo, é possível registrar a data inicial. Trata - se de um campo apenas informativo, ou seja, essa data não é utilizada como referencia para atualização de valores.
  • Valor envolvido: Valor original
  • Correção monetária: Selecionar o índice corresponde à correção do valor
  • Data início/fim: Data inicial para essa correção / fim: Data final para correção;
  • Multa/Juros de mora/Encargos: Neste campo é possível selecionar os acréscimos para correção.
  • Valor Provisão: Registrar o valor provisionado, este é determinado de acordo com as provas e/ou jurisprudência da causa.
  • Data de provisão: Pode preencher a data de provisão, porém não é campo obrigatório.
  • Risco: Preencha a probabilidade de risco, isto é, a probabilidade de perda. Exemplo: Remoto (25%), possível (50%) e provável (75%).

• Pró-rata: Se necessário correção diária, ative Pró-rata, caso não ative a correção será realizada mensalmente.

4. O campo justificativa deve ser preenchido, e auxilia para melhor acompanhamento do pedido. Em seguida clique em Salvar.

Como lançar depósitos/garantias

Neste campo é possível registrar depósitos judiciais para inibir pagamento de tributos, ou depósitos recursais, isto é, casos em que o juiz homologa cálculos e que pode pedir para expedir mandado de citação e penhora. Entre esses e outros casos, observe abaixo como preencher esse campo que envolvem depósitos e/ou garantias seja em ações tributárias, trabalhistas, cível, etc.

1. Acesse a ficha do processo, observe o atalho ao lado direito da tela e clique em depósitos e garantias.

2. Para adicionar, clique no botão de mais (+) e selecione a opção depósito ou garantia.

3. Preencha as informações gerenciais

• Tipo: Qual o tipo do depósito ou garantia. Exemplo: Depósito judicial, depósito recursal, penhora, hipoteca, etc;
  • Data inicial: Data inicial de lançamento;
  • Valor inicial: preencher a quantia e/ou quantidade do depósito/garantia;
  • Descrição: Observações (livre digitação).

4. Preencha as informações para atualização dos valores, em seguida clique em salvar.

• Índice econômico: selecione o índice o qual o valor do pedido será corrigido;
  • Juros: selecionar mora de juros;
  • Data inicial: Data inicial para o cálculo de correção;
  • Data final: Data final (ou data limite) para cálculo da correção.

NOTA: Não é obrigatório registrar a data final de correção, mesmo sem preencher a data final é possível acompanhar atualização de valores que será contada a partir da data inicial para correção.