[Themis] Como alocar horas

Educação - Aurum -

Antes de alocar horas do processo, é necessário que você realize a parametrização inicial em alocações de horas. Verifique se os passos (de 1 à 4) já foram realizados.

Se você já realizou todas as parametrizações inicias, acompanhe nesse artigo como alocar hora pela ficha do processo e como alocar sem vincular ao processo.

Alocação pela ficha do processo

1. Na ficha do processo, selecione o botão alocações do processo.

2. Na tela alocação do processo, selecione o botão novo

3. Preencha as informações e clique em "salvar".

• Colaborador: Colaborador responsável pela alocação;
  • Cliente: Nome do cliente;
  • Atividade: Atividade realizada;
  • Data: Data de realização da atividade;
  • Hora inicial: Hora que iniciou a atividade;
  • Hora final: Hora que finalizou a atividade;
  • Horas (Dec.) | horas*:  Total de horas é preenchido é automaticamente de acordo com a hora inicial e final preenchida.
  • Tipo hora: Selecionar o tipo para cobrança de hora.
  • Descrição*: Descrição da atividade realizada.

Pronto! Alocação já foi realizada. Você poderá visualizar e se necessário realizar outras atividades.

Alocar horas para o cliente (sem vincular ao processo).

1. Acesse o menu alocação e subitem alocação.

2. Clique no botão "novo".

3. Observe que não há informações do processo, você clicar em localizar processo para vincular ao processo.

4. Caso não queira vincular a um processo, basta preencher as informações da alocação de horas, conforme figura abaixo, em seguida clique em salvar.

• Para saber como alocar horas pelo andamento do processo, clique aqui.
  • Fechamento de horas: Veja aqui como realizar o fechamento de horas.