Comece agora a utilizar o Faturamento Automático

Ricardo Silva -

1. Após ter configurado seu Themis (clique aqui se não sabe como fazer), iremos cadastrar nosso período de Faturamento.

Antes de tudo, o corte de faturamento deverá ser cadastrado, para que comecemos a utilizar o conceito de período de corte (clique aquipara saber mais).

2. Importante perceber que a partir do cadastro do período de corte, ficam bloqueados os lançamentos de honorários, alocações e fechamentos relacionados a período fora do que está cadastrado e aberto.

3.  Após isso, poderemos faturar o período que desejamos.

4. Acesse o item Faturamento Automático (para saber como fazer clique aqui) e clique em .  Iniciaremos nosso processo.

Nessa tela inicial, pede-se que sejam selecionados o período e a modalidade de faturamento desejada.

IMPORTANTE: O sistema detecta se não existe fechamento de horas, detecta as alocações  e os cria com lançamentos daquele cliente automaticamente.

Clique no botão "Próximo".

5.  Na próxima tela, serão exibidos os clientes que possuem itens a faturar no período selecionado, de acordo com a modalidade escolhida.

Basta selecionar a data de vencimento da fatura e quais serão os clientes faturados. A partir daí, clicar em "Gerar Faturas".

6. A próxima tela exibirá as faturas que foram geradas.

A partir daí, cabe-se a verificação:

- Podem ser impressos relatórios para aferição dos itens pelo advogado.

- As faturas criadas podem ser editadas, assim como o Fechamento de Horas que foi criado automaticamente.

Ou o Fechamento das Faturas:

- As faturas podem ser fechadas tanto todas de uma vez pela tela de Faturamento Automático, tanto como pela tela de Faturamento.

- Pode-se também, fechar algumas faturas pelo modo de faturamento e, o restante, pela tela de Faturamento Automático.

Se houve equívoco nos cadastros:

-  Para se excluir as faturas geradas automaticamente, basta excluir o item em Faturamento Automático.

- O processo de Faturamento Automático só pode ser excluído se não houver faturas fechadas relacionadas a ele (clique aqui para maiores informações).

7. Para entender melhor a situação atribuída a cada processo de Faturamento Automático, clique aqui.