Configuração de agente de e-mail usando o Exchange - Clientes

Narciso Lima -

Este artigo tem por objetivo auxiliar no processo de configuração de um agente de relay no Exchange Server 2010.

Ao exibir o erro "client was not authenticad" gerado ao enviar notificação de e-mail usando o Exchange, marque a opção "Usuários Anônimos" nas configurações do Exchange Management Console seguindo o passo-a-passo abaixo.

( Motivo e solução de aparecer a mensagem de erro -https://sites.google.com/a/aurum.com.br/operacao/erros-e-problemas-frequentes/themis-publ/erro-no-envio-de-emails---client-was-not-authenticated )

Para isso, abra o Exchange management console, vá em configuração de servidor, vá em Transport Hub.

Clique com o direito em conectores de recebimento, novo conector de recebimento.

Em novo conector de recebimento, coloque o nome do conector, em seguida selecione o modo personalizado e clique em avançar.

Em configuração de rede local, vamos deixar a configuração padrão do IP, e mais a baixo vamos configurar o endereço SMTP que vai responder o HELO.

Em seguida clique em next.

Em configuração de rede remota, vamos configurar o IP do servidor que vai enviar e-mail através do Exchange.

É muito importante configurar o IP aqui porque se deixarmos a configuração padrão aqui qualquer um vai poder enviar e-mail através dele.

Clique em adicionar endereço de IP, adicione o IP ou o Range de IP clique em OK e clique em avançar.

Em seguida clique em novo.

Depois de criado o conector, clique com o botão direito no conector criado, clique em propriedades, vá na aba grupo de permissões, marque usuário anônimo. Clique em OK.

Agora abra o Exchange management shell, use a linha de comando abaixo para

dar permissão para o usuário anônimo enviar email.

No lugar de Relay no seu comando coloque o nome do conector que você configurou.

Get-ReceiveConnector Relay | Add-ADPermission -User “LOGON ANôNIMO” -ExtendedRights “ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Recipient”

Agora vamos no servidor que nos habilitamos para enviar email, vamos testar com TELNET.

Executando o teste com o Telnet

Abra o prompt de comando e digite:

telnet “servidor exchange CAS” 25

HELO “dominio.com.br”

Mail from:email_de_origem@dominio.com.br

Rcpt to:email_de_destino@dominio.com.br

data “para compor o e-mail”

Depois de compor o email finalize com um . e tecle enter

O resultado é igual a imagem abaixo.