[Themis] Como criar usuário Web para clientes

Thais Morais -

O acesso Web possibilita que o seu cliente realize o acompanhamento do processo que ele está envolvido.

Veja como cadastrar o login de acesso para ele.

1. Com usuário administrador do sistema, acesse o Themis.

2. Localize na barra de ferramenta, as engrenagens (opção de configurações), clique em Configurações do Sistema.

3. Acesse no menu o item acessos e subitem usuário.

4. Clique no botão novo, e selecione novo usuário cliente.

5. Preencha os dados do cliente que estão marcados com asterisco (*). A classe de acesso já está marcada como Cliente Web.

• Nome: Digite o ome do cliente
  • Login: crie um login de acesso para este cliente e digite nesse campo
  • Email: Se necessário preencha o e-mail do cliente (não é um campo obrigatório)
  • Cliente*: É muito importante o preenchimento deste campo. Veja abaixo como preencher.

5.1. No campo cliente*, clique em reticências e digite o nome do cliente e clique em localizar.

NOTA: Você pode utilizar os coringas para realizar uma busca mais eficiente, clique aqui e veja a dica.

5.2. Você também pode realizar a busca do cliente pelo CPF ou no caso de pessoa jurídica pelo CNPJ.

6. Após preencher todos os dados, clique na opção atribuir Senha.

7. Crie a senha para o usuário cliente web, e clique em confirmar.

8. Clique em salvar.

Criação de usuário finalizado com sucesso. O novo usuário já está disponível para acesso ao módulo web.

NOTA: Lembramos que o usuário cliente web tem permissão apenas para visualizar o processo e realizar filtros de busca. O cliente web não pode lançar, aditar ou excluir informações.

Veja abaixo as imagens que aparecerá para o seu cliente.

9. Ao acessar aparece o(s) processo(s) vinculados ao cliente.

10. Ao clicar no processo, o cliente poderá acompanhar o histórico de acordo com as opções nos atalhos localizados ao lado direito da tela (Desdobramentos, andamentos, documentos, etc).