[Themis] Mesclagem de documento - Procuração

Educação - Aurum -

A mesclagem de documentos serve para mesclar informações contidas no Themis com algum modelo de documento que o usuário necessite utilizar. Após realizar a configuração que iremos mostrar nesse artigo, você já poderá emitir seus modelos de procuração em poucos cliques.

Vamos utilizar como base, um modelo simples de procuração, apenas para ilustrar os exemplos a seguir.

NOTA: Para o exemplo abaixo foram utilizados o Microsoft Word 2016 e o Themis 4.7.9.1.

Digamos que queira preencher as informações de clientes de acordo com os dados em destaque abaixo.

1. Primeiro, deve-se localizar o Themis em sua área de trabalho, clique com o botão direito sobre o atalho e em seguida na opção Abrir local do arquivo. Observe a listagem apresentada e localize a pasta Export, caso ela não exista deverá ser criada.

Dentro da pasta Export, caso não exista, crie uma subpasta com o nome de Pessoa.

1.1 Dentro da pasta de pessoas, cole o seu modelo de procuração.

NOTA: O nome do documento não pode ter espaços, do contrário os dados não serão mesclados.

2. Concluídos os passos anteriores, acesse o Themis Desktop. Clique na opção de pessoas e faça o filtro desejado, este filtro pode ser de uma ou mais pessoas.

NOTA: Para fazer o filtro com mais de uma pessoa, basta colocar vírgula (,) sem espaço entre os nomes.

3. Após fazer o filtro deve-se clicar no botão Exportar, e em seguida Doc. do Word. Uma nova tela será aberta.

4. Na nova janela, deve-se selecionar o documento para mesclagem. Em seguida, clicar em Exportar.

5. Será exibida a mensagem de confirmação Exportação realizada com sucesso. Deve-se clicar em OK para prosseguir.

6. Observe que dentro da unidade C:\, serão criados os diretórios Themis4/Export e um arquivo de fonte de dados chamado Dados.txt. Veja na figura abaixo:

7. Agora, deve-se abrir o modelo de documento que está armazenado dentro da pasta Export, que fica no diretório de instalação do Themis. Após abrir o documento, deve-se clicar na aba Correspondências, em seguida Selecionar Destinatários e escolher a opção Usar Lista Existente....

8. Irá abrir uma janela onde se deve escolher a fonte de dados, que está em C:\Themis4\Dados.txt. Após selecionar a fonte de dados, deve-se clicar no botão Abrir.

9. Irá abrir uma janela de conversão de arquivo de dados. Deixe marcado a opção Windows (padrão) e clique em OK.

10. Após isso, selecione um dos campos a serem mesclados e clique no botão Inserir Campo de Mesclagem.

11. Será exibida uma lista contendo todos os campos disponíveis para utilização na mesclagem. Escolha aqueles que achar necessários (ou por indicação do cliente), colocando-os na posição desejada no documento.

Veja a referência de dados que utilizamos nesta mesclagem.

• Nome da pessoa - << NOME >> ou <<NMNOME>>
  • Nacionalidade - << NACIONALIDADE>>
  • Estado Civil - << ESTCIVIL>>
  • RG - <<IE>>
  • CPF - <<CNPJ>>
  • Nome da Cidade - <<NM_CIDADE>>
  • Endereço - <<LOGRADOURO>>
  • Número do endereço - <<NUMERO>>
  • Bairro - <<BAIRRO>>

12. A figura abaixo mostra o exemplo já com os nove campos escolhidos, substituindo as lacunas iniciais. Caso seja necessário visualizar os resultados antes da mesclagem, clique no botão Visualizar Resultados.

13. Veja abaixo a imagem que mostra a Visualização dos Resultados.

14. Para finalizar, deve-se clicar no botão Concluir e Mesclar e em seguida Editar Documentos Individuais. Caso prefira, pode-se Imprimir o documento mesclado clicando no botão Imprimir Documentos.

15. Na tela seguinte, deixe marcado a opção Todos e depois clique em OK.

16. Será aberto um novo documento com os dados escolhidos.

NOTA 1: Após concluir todo o procedimento para a primeira mesclagem, deve-se salvar o modelo de documento que está dentro da pasta Export do diretório de instalação do Themis. Feito isso, para os próximas procurações só será necessário repetir os Passos 3, 4, 5, 1214, pois a fonte de dados e os campos já estarão selecionados para o modelo de documento que foi salvo.

Para verificar como realizar mesclagens utilizando dados do processo clique aqui.