Como sincronizar a agenda do Astrea com o Google Calendar, Apple Calendar (Mac) ou Outlook?

Luiza Moreira -

As informações que são apresentadas na agenda do Astrea podem ser visualizadas também nas agendas do

Google
Outlook
Apple Calendar

Veja abaixo como é fácil habilitar esta opção ou clique em um dos links a cima.

Para configurar sua agenda, entre em Meu perfil e escolha a opção Agenda.  Esta tela apresenta um passo a passo para facilitar a integração com a agenda que você já utiliza:

Vincular agenda Astrea com Google Calendar:

1. Acesse http://calendar.google.com;

2. Na barra lateral esquerda da sua agenda Google, clique na seta do lado direito de Outras agendas para abrir as opções.

3. No menu, selecione a opção Adicionar por URL. Uma caixa de diálogo irá aparecer na tela. No espaço para inserir a URL, cole o endereço que aparece no Astrea. Veja a imagem abaixo:

4. Em seguida clique em Adicionar Agenda. Pronto! Agora você já pode acompanhar sua agenda Astrea pelo Google Calendar.

5. A sua agenda Astrea no Google aparecerá no menu lateral esquerdo em Outras agendas.

Observação: pode levar até 12 horas para que as alterações sejam exibidas no Google Agenda.

Vincular agenda Astrea com Apple Calendar

Usuários de Apple (iMac) podem sincronizar sua agenda Astrea seguindo os seguintes passos:

Atenção! A sincronização com a agenda Apple somente pode ser feita no iMac (desktop ou notebook) e não contempla usuários de iPhone ou iPad.

1. Acesse o menu Agenda e clique em Acompanhar. Um pop-up abrirá na sua tela. Clique em ‘Launch Application’ (em português rodar a aplicação).

2. Um segundo pop-up abrirá informando a URL da agenda Astrea (endereço eletrônico da agenda). Clique em Subscribe (Inscrever).

3. Informe o nome da Agenda, as configurações e o período de atualização (se será semanal, mensal ou diário. por exemplo). Ao final clique em OK.

4. Clique em continuar para finalizar a sincronização.

5. Pronto! Sua agenda Astrea agora está sincronizada com sua Agenda Apple.

Vincular agenda Astrea com Outlook Calendar (Web)

1. Para vincular seu calendário Astrea com o Outlook, acesse sua conta Outlook. Em Adicionar calendário, clique em ‘Da internet’.

2. Um pop-up abrirá do lado direito da tela. Insira a URL do calendário Astrea (veja onde encontrar a URL na figura 1 no início do texto) e o nome que você deseja dar ao calendário. Ao final clique em salvar.

3. É necessário realizar uma alteração na URL de sua sincronização, conforme item vermelho abaixo:

webcal://app.astrea.net.br/calendarsyncservlet?user=9999999999999999&type=outlookcalendar

4. Pronto! Seu calendário Astrea foi vinculado ao seu Outlook.

Vincular agenda Astrea com Outlook Calendar (Desktop)

1. Para vincular seu calendário Astrea com o Outlook na versão desktop, clique no botão conforme mostra a imagem abaixo.

2. Um pop-up surgirá na sua tela, clique em iniciar aplicativo.

3. O aplicativo do Outlook abrirá e solicitando para adicionar o novo calendário. Clique em 'sim'.

4. O calendário será então integrado ao seu Outlook.

5. O novo calendário virá na aba 'outros calendário' com o nome "calendarsyncservlet". Clique com o botão direito do seu mouse sobre o calendário em selecione a opção 'renomear'.

6. Altere o nome do calendário para 'Astrea'. Os dados do seu calendário serão sincronizados automaticamente.

Importante: as informações vão somente em uma direção, do Astrea para a sua agenda pessoal. Se a informação for alterada na agenda pessoal, ela não será atualizada na agenda do Astrea.