Como adicionar um novo contato no Astrea?

Luiza Moreira -

1. Para adicionar um novo contato clique no menu Contatos.

2. Clique no botão Adicionar contato.

3. Selecione o tipo de pessoa a ser cadastrada: pessoa física ou pessoa jurídica. Os campos variam conforme o tipo selecionado. A figura abaixo mostra a tela de cadastro de Pessoa física.

4. Preencha as informações do contato indicando se esse contato é um cliente ou apenas um contato. Ao digitar o CEP o endereço é preenchido automaticamente.

5. Os tipos de contatos exibidos na lista de Contatos podem ser diferenciados pela cor do ícone: vermelho para usuário, azul para cliente e amarelo para contato.

6. Ao passar o mouse no nome do contato é apresentada uma ficha resumida. As informações podem ser copiadas utilizando CTRL+C.

7. Quando o contato é um cliente, em sua ficha aparece a aba de Despesas, usada para lançar adiantamento de despesas. Consulte também Como adicionar uma despesa?

8. Na aba Notificações, você poderá configurar o envio de adiantamentos automáticos e publicações para o cliente. Veja aqui como configurar as notificações.

Cadastro Automático

Ao cadastrar processos automáticos, todos os ‘clientes e contatos‘ envolvidos nos processos são cadastrados automaticamente no Astrea. Veja aqui como organizar seus contatos cadastrados automaticamente.

Nesse vídeo você encontra o passo a passo para cadastrar seus contatos no Astrea: