Como configurar os dados do escritório?

Luiza Moreira -

1. Clique no ícone de Administração  no canto superior direito.

2. Clique em Escritório. A seguinte tela é apresentada.

3. Observe que há dois blocos de informações:

Dados do escritório: para cadastrar informações do escritório tais como: nome, logotipo, endereço, e-mail, telefones para contato, endereço do site, etc.

Dados de faturamento: para cadastrar informações referentes ao faturamento do escritório tais como: dia de faturamento, tipo de serviço, impostos etc.

4. Em Dados do escritório, para adicionar ou alterar o logotipo da empresa, clique na imagem  Editar logo  e selecione a imagem desejada.

5. Para configurar os demais Dados do escritório, clique no respectivo ícone de Edição  e preencha os campos conforme desejado.

6. Ao final, clique no botão Salvar.

7. Para configurar os Dados de faturamento clique no respectivo ícone de edição  e preencha os campos conforme desejado.

Veja o que significa cada informação:

Próxima fatura: o número virá preenchido automaticamente conforme as faturas emitidas no módulo financeiro.

Tipo de serviço: digite o tipo de serviço prestado pelo escritório. Esta informação aparecerá no relatório da fatura;

Observações: digite informações adicionais caso necessário;

Honorário, timesheet e despesas em relatórios separados: ao escolher essa opção, serão gerados relatórios separados para cada um dos itens, ou seja, um relatório de honorários, um relatório de timesheet e um de despesas;

Honorário, timesheet e despesas no mesmo relatório: ao escolher essa opção, será gerado um único relatório contendo as informações de honorários, timesheet e despesas;

Imposto: digite o nome do imposto a ser calculado automaticamente ao montar faturas com despesas, honorários e timesheet;

%: informe o percentual do imposto a ser calculado;

Mínimo de retenção: informe o valor mínimo de retenção para o cálculo do imposto.

8. Ao final, clique no botão Salvar.

Para saber quais os motivos de se configurar o escritório de maneira correta, veja no artigo:

Porquê devo configurar as informações do meu escritório no Astrea?