[Novidades Astrea] Lançamos a versão 2.04

Educação - Aurum -

Mais novidades para “colorir“ o Astrea!

Lançamos nesta versão etiquetas em processos, casos e eventos da agenda, conforme anunciado.

Recebemos diversas solicitações para classificar os processos por área, ou para indicar que é ‘justiça gratuita’, ou ainda para indicar a fase do processo, esperamos que as etiquetas ajudem nesse tipo de organização.

Veja a seguir todas as novidades da nova versão:

Etiquetas em processos e casos

Em nosso blog, no artigo da versão anterior mostramos como usar as etiquetas em tarefas e históricos. Nesta versão, etiquetas em processos, casos e agenda o funcionamento é similar à versão anterior. Veja na tela a seguir as etiquetas na lista de processos e como podem ser pesquisadas.

As etiquetas podem ser adicionadas nos processos quando estão em modo de edição ou clicando na etiqueta da linha do processo, como mostra a figura acima.

Um novo ícone de filtragem também foi adicionado ao filtro de processos.

Etiquetas na agenda

Agora os compromissos da agenda podem ser marcados com etiquetas, o que pode solucionar demandas como anotar que um compromisso é uma ‘Audiência’ ou um prazo importante.

Estamos preparando para a próxima versão o filtro de etiquetas e uma visualização em lista para facilitar a busca e visualização de determinados compromissos.

Cores para sinalizar tarefas de hoje, amanhã e as tarefas atrasadas

Até a versão anterior, na lista de tarefas uma tarefa que tinha data para ‘hoje’ ou ‘amanhã’ a data era apresentada na cor laranja, porém não ficavam destacadas as tarefas atrasadas.
Para melhorar a visualização das tarefas e suas datas, a partir desta versão seguiremos a seguinte regra:
Tarefas para ‘hoje’ ou ‘amanhã’ serão apresentadas com a data em azul.
Tarefas para o futuro terão a data em cinza.
Tarefas atrasadas terão a data apresentada em laranja.

Data corrente e CEP disponíveis no ‘Documento padrão’

Agora tem um campo data e CEP que podem ser colocados no meio de um documento padrão. A data será preenchida com a data corrente no momento que o documento for gerado.

Envolver toda equipe do processo em tarefa e evento da agenda

Quando um processo pertence a uma equipe, ao adicionar uma tarefa ou evento, todos os membros da equipe serão envolvidos na tarefa (ou evento).
Para quem não quer usar esta funcionalidade não é necessário mudar nada, o Astrea continua funcionando como antes, o evento fica somente para o responsável.
Quem quiser usar esta funcionalidade, basta fazer esta configuração no módulo de equipes, clicando na opção ‘Ao criar evento ou tarefa para processo de equipe, toda a equipe é envolvida.’ como na figura abaixo:

Eventos do processo mostram compromissos do dia e futuros

O widget do processo que mostra os eventos agenda eram apresentados em ordem cronológica e em muitos casos os eventos do dia só eram apresentados quando era escolhida a opção ‘Ver todos’, a partir desta versão se existirem eventos para ‘hoje’ ou para o futuro eles ficarão visíveis.

Ajustes, correções e melhorias

Relatórios de históricos – foram retirados os links de documentos, pois são somente para acesso ao documento e deixam o relatório com aspecto poluído.

Honorário com % de êxito vem alerta quando o processo é finalizado, como na versão 1.x do Astrea.

Corrigido filtro de processos que em alguns casos não funcionava quando várias condições de filtragem eram combinadas.

Gostou das atualizações? Fique à vontade para dar o seu feedback.