[Themis] Como criar andamentos filhos

Educação - Aurum -

A criação de andamentos filhos pode otimizar o tempo do usuário e facilita o acompanhamento processual.

1. No menu completo, clique em cadastros e subitem tipo de andamento.

Importante: Antes de criar um novo tipo de andamento. Observe todos os andamentos que o sistema já traz por padrão. Se necessário, crie os novos andamentos.

2. Clique no botão novo e preencha as informações:

• Tipo de andamento: Nome do andamento que será criado;
  • Requer realização: Esse tipo de andamento deve ou não ser baixado no sistema;
  • Antecedência de aviso: Período para acompanhar na de compromisso a contagem regressiva de vencimento deste andamento/compromisso;
  • Requer protocolo: Este andamento requer informação de que foi "protocolocado";
  • Vai para agenda: Desejo acompanhar na minha agenda a visualização deste andamento/compromisso;
  • Envia e-mail: Serve para ativar o recebimento de e-mail desse tipo de andamento;
  • Antecedência de envio de e-mail: Período para receber esse andamento/compromisso por e-mail;
  • Texto padrão: Permite que você configure uma descrição padronizada para o seu andamento.

• Permitir andamentos com datas retroativas: Permite inclusões de andamentos deste tipo com datas retroativas;.
  • Visível para usuários “Cliente Web”:: Permite que os clientes que possuem acesso web visualizem este tipo de andamento;
  • Permite recorrência: Caso o tipo de andamento criado tenha um constante lançamento, você poderá ativar essa configuração de periódico. Dessa forma, você consegue indicar se o lançamento desse tipo de andamento deve ser: Diário, semanal, mensal, semestral ou anual. Quantas ocorrências desse tipo devo ter em um determinado intervalo, e se esse intervalo será em dias úteis ou corridos. Ao finalizar a configuração, esses andamentos serão gerados automaticamente no sistema de acordo com as opções selecionadas.
  • Ativo: Para conseguir utilizar o andamento, ele deve estar com essa opção ativada. Caso não utilize mais um andamento/compromisso criado, basta inativa - lo.

Observação: Verifique se o tipo de andamento está vinculado a área, pois caso não víncule a nenhuma área esse andamento não aparecerá no momento de seleção.

3. Para inserir o andamento filho, clique no ícone indicado na imagem abaixo:

4. Clique em reticências (...) e selecione qual tipo de andamento você incluirá como filho.

5. É necessário preencher todas as informações indicadas para este andamento filho. Em seguida clique em salvar.

• Criação: Este andamento filho será criado assim que eu salvar o andamento pai, o qual está vinculado.
  • Realização: Ele aparecerá somente quando eu realizar o andamento pai, o qual está vinculado.
  • Dias somados e Tipo de soma: Qual será a data do andamento Filho, a partir da data do andamento Pai, e se essa data será contada em dias úteis ou em dias corridos.

Exemplo: Sabemos que o prazo trabalhista para um recurso de apelação é de 08 dias úteis. Vou lançar na data de hoje, um andamento do tipo Prazo, observe que o andamento filho vinculado como "recurso de apelação", já estará no período de oito dias corridos a partir da data do prazo.

Veja como fica o andamento pai e o andamento filho de acordo com exemplo citado acima.

NOTA: Mesmo que o andamento criado seja vinculado como andamento "filho", ele também pode se tornar um andamento "pai", dessa forma o usuário pode criar todos os tipos necessários e também utilizá-los individualmente.

Para acompanhar andamentos/compromissos cadastrados, basta clicar em seu menu "exibir atalhos" e clicar em "compromissos".

Você também pode configurar para visualizar a tela de compromissos ao logar no Themis, clique aqui e veja como.