[Themis] Apenso x Desdobramento - Como cadastra-los de forma correta

Educação - Aurum -

Olá, tudo bem?

Sabe como cadastrar apenso e desdobramento no Themis?

Neste artigo entenda a diferença entre eles para cadastra-los de forma correta e assim fazer melhor uso do sistema.

Apenso

Processo apensado quer dizer que um outro processo foi anexado ao seu e serão julgados juntos. Os motivos podem ser vários, como por exemplo: litispendência, dependência, liminar. Os processos apensados possuem algum tipo de relação entre eles, seja mesmo fato, mesmas partes, etc.

No Themis é bem simples cadastrar e localizar os apensos de um processo.

Basta localizar o processo, clicar no atalho apensos.

Para saber como realizar o cadastro de apenso clique aqui.

Desdobramento

Já no desdobramento realizamos o acompanhamento de acordo com os recursos do processo como uma apelação, embargos, agravo de instrumentos, entre outros.

Basicamente é o ato pela qual a parte demonstra seu inconformismo com uma decisão proferida nos autos, ou seja, é o meio voluntário de impugnação das decisões judiciais no próprio processo em que foram proferidas com o objetivo de anular, reformar, esclarecer, e/ou integrar tais decisões.

Veja como é fácil cadastrar e visualizar o(s) desdobramento(s) de um processo.

Localize o processo, e clique no atalho desdobramentos.

Para saber como realizar o cadastro de desdobramento clique aqui.