[Themis] Propriedade intelecutual

Educação - Aurum -

Propriedade Intelectual

Quando abrimos uma empresa ou lançamos um produto, existe a necessidade do controle de propriedade intelectual tais como marca, patente, desenho industrial, programa de computador e/ou até mesmo o registro de um domínio na internet.

Com este cadastro, além de acompanhar as informações cadastrais da propriedade intelectual, o usuário consegue ser notificado com avisos para renovação.

Veja abaixo como cadastrar e gerenciar esses itens.

1. Faça login no Themis web, e acesse em seu painel de controle o ícone "Propriedade intelectual".

2. Clique em adicionar e selecione a opção que deseja cadastrar: marca, patente, domínio de internet, etc. Em seguida preencha os campos.

2.1. Como cadastrar informações gerenciais.

• Pasta: Registrar o número da pasta
  • Empresa: Nome da empresa
  • Área solicitante: administrativo, RH, Jurídico, etc.
  • Responsável: Nome do responsável
  • Data de entrada: Data de cadastro

2.2. Cadastrar informações da marca, patente, desenho industrial, etc.

• Titulo: Identificação da empresa / nome fantasia
  • Nº do pedido: número do pedido ou protocolo de petições
  • Data do depósito: Informação da data de depósito do pedido de registro
  • Classe: Informar a classificação do produto ou serviço (NCL) de acordo com a listagem Inpi.
  • Natureza: Informar se trata de Produto, serviço, certificação, etc.
  • País: Informar o pais de origem
  • Titular: Nome do proprietário
  • Procurador: Nome do procurador ou agente
  • Inventor/Autor: Nome do responsável pela criação patente
  • Descrição: Campo de livre digitação para registrar observações

2.3. Cadastrar informações sobre a situação. Em seguida, clique em "salvar".

• Situação: Selecionar a situação da propriedade
  • Data de concessão:  Qual a data de concessão (o prazo da marca é vigorado de acordo com a data de concessão)
  • Data da Vigência: Data que encerra o prazo de registro da marca
  • Qtd. de dias para aviso de vigência: Neste campo, o usuário registra com quanto de antecedência ele deseja ser notificado para acompanhar a vigência.
  • Prorrogação: Informativo da data de prorrogação (geralmente é formulado durante o último ano de vigência do registro).

Caso você configure o aviso de vigência, no painel de controle é possível visualizar e acompanhar as propriedades que iniciaram o aviso de vigência, que possuem atividades pendentes pendentes e/ou atrasadas.

3. Após cadastrar a propriedade intelectual, você pode também acompanhar o tempo de vigência da marca, cadastrar andamentos, anexar documentos, entre outras atividades disponíveis no atalho destacado abaixo.