[Themis] Como criar andamentos filhos pelo Themis Web

Educação - Aurum -

A criação de andamentos filhos pode otimizar o tempo do usuário e facilitar o acompanhamento processual.

1. No Themis Web, acesse em seu menu o item cadastro e subitem tipo de andamento processo.

Importante: Antes de criar um novo tipo de andamento. Observe todos os andamentos que o sistema já traz por padrão. Se necessário, crie os novos andamentos.

2. Clique no botão Adicionar.

3. Preencha as informações do andamento e clique em salvar.

• Nome: Nome do andamento que será criado;
  • Visível para usuários “Cliente Web”: Permite que os clientes que possuem acesso web visualizem este tipo de andamento;
  • Visível para usuários “Correspondentes”: Permite que os clientes que possuem acesso correspondente/escritórios visualizem este tipo de andamento;
  • Requer realização: Esse tipo de andamento deve ou não ser baixado no sistema;
  • Antecedência de aviso: Período para acompanhar na tela de compromisso a contagem regressiva de vencimento deste andamento/compromisso;
  • Vai para agenda: Desejo acompanhar na minha agenda a visualização deste andamento/compromisso;
  • Antecedência de envio de e-mail: Período para receber esse andamento/compromisso por e-mail;
  • Permite andamento com data retroativa: Permite inclusões de andamentos deste tipo com datas retroativas.

NOTA 1: Não esqueça de vincular à(às) área(as) que permitirão a visão do andamento criado.

NOTA 2: Siga os passos acima (de 1 a 3) para cadastrar o andamento que será vinculado como filho.

4. Em seguida, acesse a lista de andamentos criados, localize o andamento pai e clique em editar.

5. Ao lado esquerdo da tela abaixo da listagem de área, você visualizará a tela para inserir o andamento filho, clique no ícone indicado na imagem abaixo para vincular.

4. Clique na seta indicativa e localize o andamento filho que deseja vincular, preencha as informações e clique em salvar.

• Criação: Este andamento filho será criado assim que eu salvar o andamento pai, o qual está vinculado.
  • Realização: Ele aparecerá somente quando eu realizar o andamento pai, o qual está vinculado.
  • Dias somados e Tipo de soma: Qual será a data do andamento Filho, a partir da data do andamento Pai, e se essa data será contada em dias úteis ou em dias corridos.

Exemplo ilustrativo:

Sabemos que o prazo trabalhista para um recurso de apelação é de 08 dias úteis.

Dessa forma, vou lançar na data de hoje um andamento PAI do tipo Prazo Trabalhista que possui um andamento FILHO, chamado Recurso de apelação, que foi configurado para aparecer 8 dias corridos após o lançamento do andamento PAI: Prazo trabalhista.

Observe que o andamento filho vinculado como recurso de apelação, já estará no período de oito dias corridos a partir da data do prazo.

NOTA: Além de acompanhar os andamentos no histórico da ficha do processo, você pode configurar o recebimento do lembrete diário dos seus compromissos/andamentos e acompanhar em seu painel de controle, os compromissos do dia, atrasados e dos próximos sete (7) dias.

• Modelo para recebimento de lembrete diário por email:

• Visualização dos compromissos em "painel de controle":