[Themis] Alocação de horas: Como criar tabelas de horas

Educação - Aurum -

Este é o próximo passo para utilização de alocação de horas (timesheet).

Agora, vamos criar as tabelas de horas de acordo com o valor hora de cada colaborador.

Para seguir adiante, é necessário que a configuração para os tipos colaboradores já esteja devidamente ativa. Se ainda não realizou a configuração, clique aqui e veja como fazer.

1. Acesse no menu o item alocação de horas e subitem cadastro de horas.

2. Clique no botão "novo" para criar a tabela de horas.

3. Preencha as informações para criar a tabela.

• Nome: nome da tabela que será criado;
  • Ativo: Não esqueça de manter as tabelas ativas;
  • Data de início: Data de inicio para utilização da tabela;
  • Data fim: Data de validade da tabela;
  • Valor franquia: Serve para manter valor fixo para cobrança de determinadas horas;
  • Horas da franquia: Quantidade total de horas, que será cobrado determinado valor de franquia.

NOTA 1: Existem casos, em que o contrato determina um valor fixo para cobrar até determinada quantia de horas. Após alcançar a quantidade de horas determinada na franquia, o sistema cobrará o valor normal de horas vinculado ao colaborador.

NOTA 2: Se não houver cobrança por valores fixos (valor franquia), não é necessário preencher o campo.

4. Clique no ícone destacado abaixo para criar o valor hora da tabela de acordo com a função, ou nível hierárquico de cada colaborador.

4.1. Preencha as informações e clique em salvar.

• Tipo colaborador: Selecione um tipo colaborador (Ex.: Diretor jurídico, coordenador, advogado, etc);
  • Valor: Digite o valor hora de acordo com função e/ou tipo colaborador selecionado;
  • Ativo: Não esqueça de manter o valor hora ativo.
  • Data início: Coloque a data início da tabela.

5. Crie o valor hora para todos os colaboradores que realizarão alocação.

6. Você também pode criar tabelas de "valor hora" específicas para determinados clientes.

IMPORTANTE: Após criar suas tabelas você deverá vincular a tabela na ficha do cliente. Veja aqui como fazer.