[Themis] Como vincular Relação do contato

Thais Morais -

Neste tutorial vamos aprender o que é Relação de Contato, para que serve e como utilizar a função no Themis.

1.  O que é relação de contato?

O seu cliente pode te deixar um contato para recados ou receber informações sigilosas caso ele não esteja presente, e para estes contatos podemos criar as relações de contato como "sócio", "cônjuge", "secretária", assim fica fácil de identificá-los na hora em que você for consultar.

Imagine que você tem um novo cliente, o João e ele quer deixar seu sócio Roberto como contato para recados caso ele não esteja presente.

Como fazemos isso no Themis?

Vamos lá!

2. Primeiro vamos cadastrar os tipos de relação de contato, no menu Pessoas clique em Relação de contato.

2.1. Clicando em Novo, a seguinte janela irá aparecer e nela vamos cadastrar o tipo de relação de contato Sócio, basta preencher a mesma no campo Relação de contato e Salvar.

3. Agora vamos cadastrar o seu cliente João; No menu Pessoas clique em Novo e preencha suas informações, em seguida clique na aba Contatos.

3.1. Nesta aba vamos cadastrar o Roberto como contato de seu cliente; Primeiro clique na folha em branco, a segunda janela irá se abrir para preencher o nome do contato e vincular a relação do contato, selecione "Sócio" o tipo de relação que criamos anteriormente e salve.

3.2 A janela ficará assim, basta salvar novamente e pronto! O seu cliente João tem um contato Roberto que é seu sócio, associado ao cadastro dele.

Nota: O contato que você deseja vincular deve estar também cadastrado no Themis, caso não esteja, a mensagem perguntando se deseja incluir uma nova pessoa irá se abrir, basta clicar em sim, preencher suas informações básicas e salvar.