[Themis] Como configurar o serviço de envio de e-mail local

Lucas Arashida -

Atualmente o novo themis web, utiliza um serviço de e-mail externo no qual a Aurum Software disponibiliza um serviço responsável para enviar e-mail de seus clientes.

Neste artigo, mostraremos como desabilitar essa função e configurar o serviço de e-mail local.

1. No menu lateral esquerdo, vá na opção Configurações.

2. Após, vá na opção Parâmetros Gerais.

3. Em Serviço de envio de e-mail marcar a opção Local.

4. Quando uma propriedade da tela Parâmetro Geral é modificada, é necessário reiniciar o Themis. Para isso, retorne ao Menu Principal e clique em Sair.

5. Após entrar no Themis novamente, vá em Configurações e depois vá na opção Agente de Envio de E-mail.

6. Na tela a seguir, é necessário solicitar ao seu Provedor de E-mail de escolha para que os dados a seguir sejam preenchidos corretamente.

Obs: Após realizado esse procedimento, o nosso Serviço de envio de e-mail será desativado e o seu Provedor de E-mail se tornará o responsável pelos envios de e-mails do Themis.