[Themis] Como cadastrar e gerar parcelas de acordos no Themis Web

Themis -

Quando ocorre acordo entre as partes do processo, pode-se inserir os valores lançados no processo do acordo ou incluir um valor total desvinculado.

1. Acesse o Processo

2. Para adicionar um Acordo, clique sobre a opção “Acordos” lado direito da tela

3. Você será direcionado até o item de Acordos localizado na mesma página. Após, clique em “+”.

4. Preencha as informações do Acordo.

• Data do acordo: Preencher a data do acordo
  • Acordo com: Indicar com qual pessoa foi realizado o acordo (Ex.: Parte interessada, parte contrária, etc)
  • Anuente: O nome do anuente será automaticamente preenchido após indicar a parte no campo "acordo com" e deve ser um dos participantes do processo;
  • Acordo: Quem foi o responsável pelo acordo;
  • Descrição: observações sobre o acordo;
  • Total desvinculado: Utilize esse campo, caso queira colocar o total do acordo, sem separar valores dos pedidos ou incluir despesas relacionadas ao processos;
  • Total de matérias: Clique em reticências (...), e selecione as matérias/pedidos lançados na aba auditoria;
  • Total de despesas: Clique em reticências (...), e selecione as despesas lançadas no processo;
  • Honorários: Acrescente o percentual de honorários;
  • Multa, juros e desconto: Caso tenha acréscimo de multa, juros e desconto preencha o campo;
  • Total do acordo: Após preencher os campos de valores, o valor total aparecerá nesse campo.

NOTA: Para acompanhar atualização de parcelas por correção monetária e juros, registre a informação no seguinte campo:

5. Clique no ícone indicado na imagem abaixo para gerar parcelas.

6. É possível gerar  todas as parcelas de forma automática, com base nos dados preenchidos, ou adicionar cada parcela de forma individual.

7. Após, confirme e salve as parcelas do Acordo.

8. O acordo criado estará com status “Em Criação”. Para fechar o Acordo, basta clicar na opção “Fechar”.