[Themis] Como cadastrar Rateio

Themis -

Os rateios são associados ao plano de contas, para otimizar os lançamentos e minimizar erros operacionais. Serão utilizados, também, no fechamento de faturamentos.

Para o cadastro de rateio, siga as instruções:

1. Na tela Rateio, acione o botão Novo, e a tela seguinte será apresentada:

2. No campo Nome rateio, digite o nome do rateio a ser cadastrado;

3. No campo Status do rateio, selecione a opção “Ativo”;

4. No campo Tipo do rateio, selecione a opção correspondente ao tipo de rateio desejado (Custo ou Receita);

5. Em Itens do rateio, acione o botão + para incluir um novo item do rateio.
- No campo Porcentagem, selecione a porcentagem desejada;
- No campo Centro de Custo, selecione o centro de custo desejado;
- Após inserir todos os itens de rateio desejados, acione o botão Salvar para finalizar o cadastro do item do rateio, ou Cancelar para abortar a operação;

6. Para excluir um item do rateio cadastrado, em Itens do rateio, acione o botão;

7. Na tela Rateio, acione o botão Salvar para finalizar o cadastro do rateio, ou
'Cancelar' para abortar a operação.