[Themis] Como cadastrar um Lançamento Financeiro

Themis -

1. No menu Financeiro, Lançamento Financeiro, selecionar a conta financeira para registro do valor que será cadastrado. A tela a seguir é apresenta:

Dentro da conta selecionada podem ser realizados os seguintes lançamentos: Depósito em conta, Retirada em conta e Transferência Bancária.

2. Após a seleção da conta clique na opção desejada, no exemplo abaixo estamos realizando um depósito.

3. Preencha tipo de título - Nesse item são inseridas as formas de pagamento e recebimento do título que serão vinculadas em Contas a Pagar ou Contas a Receber.

NOTA: Ao inserir um determinado lançamento define-se que o mesmo tenha o tipo de título dinheiro, cheque, boleto e outros.

No campo Valor, digite o valor a ser creditado na conta.

No campo Data de depósito, digite ou acione a seta de localização no final do campo e selecione a data de lançamento do crédito.

No campo NºDocumento, digite o número do documento de depósito. Número vinculado ao tipo de título.
Exemplo: Número do código de depósito, número de cheque, número do recibo.

No campo Histórico bancário, acione a seta de localização no final do campo para seleção do tipo de histórico (são semelhantes ao histórico do extrato de uma conta corrente convencional).

No campo Descrição, digite informações relevantes referentes à conta

No campo Conciliado, habilite caso já tenha acontecido o lançamento.

No campo Data Conciliação, data que ocorreu o laçamento.

Lançamento Livro Caixa

4. Clique no mceclip1.png  e a próxima tela será apresentada para selecionar a Conta do livro caixa.

5. Preencha o centro de Custo.

6. Preencha Observação

7. Associado clique na seta para informar se o lançamento está relacionado ao Cliente, Processo ou Nenhum.

8. Após preencher todas as informações basta clicar em Salvar e o lançamento será cadastrado :)