Alocação de horas: Como criar tabelas de horas pelo Themis Web

Themis -

Este é o próximo passo para utilização de alocação de horas (timesheet).

Agora, vamos criar as tabelas de horas de acordo com o valor hora de cada colaborador.

Para seguir adiante, é necessário que a configuração para os tipos colaboradores já esteja devidamente ativa.

1. No menu do lado esquerdo clique na opção Cadastros e posterior clique em Alocação de horas.

2. Na opção de Tabela de horas, clique na opção Adicionar > Tabela de horas.

3. Preencha as informações para criar a tabela.

• Nome: nome da tabela que será criado;
  • Ativo: Não esqueça de manter as tabelas ativas;
  • Franquia de hora: Marcar a opção se será utilizada esta função.
  • Valor franquia: Serve para manter valor fixo para cobrança de determinadas horas;
  • Quantidade de horas: Quantidade total de horas, que será cobrado determinado valor de franquia.

NOTA 1: Existem casos, em que o contrato determina um valor fixo para cobrar até determinada quantia de horas. Após alcançar a quantidade de horas determinada na franquia, o sistema cobrará o valor normal de horas vinculado ao colaborador.

NOTA 2: Se não houver cobrança por valores fixos (valor franquia), não é necessário preencher o campo.

4. Preencha as informações de Tipo colaborador, valor e status para criar o valor hora da tabela de acordo com a função, ou nível hierárquico de cada colaborador.

• Tipo colaborador: Selecione um tipo colaborador (Ex.: Diretor jurídico, coordenador, advogado, etc);
  • Valor: Digite o valor hora de acordo com função e/ou tipo colaborador selecionado;
  • Status: Não esqueça de manter o valor hora ativo.

5. Crie o valor hora para todos os colaboradores que realizarão alocação e salve a tabela.

NOTA 3: Você também pode criar tabelas de "valor hora" específicas para determinados clientes.

IMPORTANTE: Após criar suas tabelas você deverá vincular a tabela na ficha do cliente. Veja aqui como fazer.